7. Ритмическое упражнение для гитары с баррэ


Первое упражнение с баррэ и полубаррэ. Полубаррэ — это одновременное прижатие указательным пальцем левой руки только части струн (три-четыре, иногда только двух струн). В этом упражнении все места, где нужно прижимать полубаррэ (их большинство), обозначаются вертикальной чертой в нотном тексте с подписью, например, 1/2BII. Это означает собственно полубаррэ (1/2B) и лад прижатия (II).

Полное баррэ встречается только один раз (такт №3) и обозначается, как BIII (баррэ на III ладу). В этом случае нужно прижать все шесть струн. Кстати, прижатие пяти струн также можно назвать полным баррэ, хотя в некоторых нотных изданиях прижатие пяти струн обозначается как 5/6B, четырех струн — как 4/6B (или 2/3B). Но мы последними заморочками заниматься не будем, потому что и без них хитростей хватает.

Ноты и табулатура упражнения:

Упражнение для гитары

Перед разучиванием упражнения просмотрите внимательно весь текст и отметьте все места, где нужно брать баррэ.

Обратите внимание на 32-е ноты в тактах №№1, 8 и 9. Бояться их нечего, потому что это играется приемом арпеджиато.

Ритмическая часть упражнения играется отрывисто (стаккато) и триольными длительностями.

Слушайте МИДИ УПРАЖНЕНИЯ и учите его.



Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

2,039 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *